Ну вот... Я начала писать фанфик по КВ. Прошу не быть сильно. На прологе я особенно не зацыкливалась. Как только перепечатаю и допольню первую главу сразу же выставлю её сюда. А пока только пролог.
Пролог
Тихая осенняя ночь. В воздухе витает запах свежей росы. Под мягкими лапами шелестят желто-красные листья. Недалеко послышался тихий шум. Мышка шмыгнула под корни огромного дуба.
По тихому осеннему лесу шла рыжая кошка. Вокруг неё витал запах страха и волнения. Она спешила. Ходьба казалась ей медленной и она побежала быстрее. Вот. Наконец она добежала. Вот именно то место. Огромный куст. На нем было множество огромных белых цветов. Их аромат привлекал к себе ночных жителей. И Теперь куст светился от бледного сета маленьких светлячков.
- Вы уже все здесь? – спросила рыжая кошечка у огромного серого кота.
Тот не ответил и повёл её за куст. За кустом находилась небольшая дыра в стене. В стене старого заброшенного дома. Они пролезли в ту дыру. Внутри было холодно, но сухо. Холодный ветер проникал в разбитые окна, в щели, в дыры в стенах и крыше. В центре стоял огромный стол. Возле стола стоял старый диван, который потускнел от времени. Вокруг стояло множество котов. Все они уставились на вошедшую кошку.
-Это она?
-Наверное…
-Точно? – слышалось отовсюду.
В центре стола стоял огромный полосатый кот. Он тоже смотрел на рыжую кошку. Под взорами стольких котов кошечке стало неловко. Она медленно подошла к столу, дрожа от волнения.
-Что же… Все в сборе! Начнём собрание! – гласно объявил кот.
Все коты притихли и в ожидании уставились на своего главного. Тот подождал ещё минутку и начал.
-Все вы прекрасно знаете, зачем мы тут собрались. Так вот… Мы нашли кошку, которая будет главной исполнительницей нашего плана. Именно она…
-Но почему я? – прервала полосатого рыжая кошка.
-Потому что ты, Жизель! – резко мяукнул главарь. – Потому что ты – домашняя киска!
- Я не домашняя киска! Я уже семь лун как одиночка!
-Семь лун как двуногий выгнал тебя из своего гнезда, - поправил кот. Жизель умолкла. Полосатый исполин прав. В душе она пока ещё домашняя киска.
- Так вот, - продолжал полосатый кот. – Завтра ты отправишься на поляну в лесу. Ты знаешь, что там находится.
-Знаю, знаю… - протянула Жизель.
-И дальше ты сама знаешь, что делать. Каждую луну мы будем ждать тебя здесь с отчётом. И ещё к тебе будет присылаться кот с новостями. Тебе всё понятно?
-Да, Тигр, - сказала кошка, опустив голову.
-Вот и ладно. А теперь, собрание окончено! – Тигр спрыгнул со стола.
-Не подведи нас, - прошептал кот на ухо Жизель. – Иначе знаешь, что будет.
При этих словах Тигр раздавил лапой пробегавшего рядом жука. Кошка нервно сглотнула. Её стало жутко. Она боялась этого кота. Он славился своей силой и кровожадностью. Не подчиняться ему значит умереть.